I miei bambini sono ghiotti di biscotti, come credo tutti i bambini. Spesso cerco delle ricette che mi diano velocità di procedimento e che superino la prova “inzuppo”, così ho preparato i soprannominati biscotti inzupposi in un lampo.
Leggete sotto le mie indicazioni per i biscotti inzupposi.
Ingredienti:
3 uova intere
250 gr di zucchero semolato
una bustina di vanillina
150 gr di burro
125 gr di latte
200 gr di fecola di patate
lievito per biscotti (ammoniaca per dolci)
370 gr farina 0
Granella di mandorle, nocciole o cioccolato (facoltativo)
Procedimento per i biscotti inzupposi:
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungete la vanillina ed il latte continuando a mescolare. Unite anche il burro fuso. Quando avrete un composto omogeneo, aggiungete un po’ alla volta la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Ora potete aggiungere la granella che preferite, io li ho fatti con il cioccolato e senza, vi assicuro che sono deliziosi entrambi.
Con l’aiuto di due cucchiai o di un porzionatore da gelato, disponete delle palline di impasto su due teglie rivestite da carta da forno. In cottura i biscotti si allargheranno, quindi disponeteli distanziati fra loro.
Cuocete a 180° per 15 minuti in forno statico oppure fino a doratura.
I biscotti inzupposi saranno pronti in un lampo usando una ciotola, lo sbattitore elettrico e due cucchiai per un ottimo risultato con il minimo sforzo!