Per mantenere la propria forma fisica, non è necessario rinunciare a tutto. Ecco perchè ho provato e riprovato a preparare dolci senza burro fino a che non ho trovato il mio ideale di crostata. Vi propongo una crostata senza burro con la confettura di ciliegie.
Ingredienti:
250 g di farina;
120 g di zucchero;
80 g di olio extravergine d’oliva;
2 uova;
una bustina di lievito per dolci;
marmellata di ciliegie;
Come vedete dalla lista degli ingredienti, questo è uno dei dolci senza burro che potete fare senza sentirvi in colpa con la linea.
Procedimento:
In una ciotola capiente inserire la farina, lo zucchero e mescolare. Aggiungere l’olio, le uova ed il lievito.
Impastare con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere una pasta morbida, ma compatta. A differenza della solita pasta frolla questa non necessita di riposo in frigorifero e si può utilizzare subito.
L’impasto è molto morbido e non è semplice da stendere con il mattarello. Potete quindi, prendere un po’ di impasto e stenderlo direttamente nella teglia schiacciando con le mani.
Procedere così, fino a ricoprire l’intero stampo cercando di mantenere uno spessore costante, tenendo presente che in cottura crescerà grazie al lievito.
Ricoprire con la marmellata di ciliegie e procedere con le strisce di pasta. Anche in questo caso usando le mani formate dei filoncini di pasta e posizionate sulla torta per formare la griglia.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate la crostata! Poi, fatemi sapere cosa ne pensate!