Se non potete andare in montagna per una bella giornata sugli sci o sullo snowboard oppure per una divertente ciaspolata, quindi non potete gustare una fumante polenta locale, preparatela a casa come faccio io!
Io adoro la polenta con le polpette al sugo. In questo modo accontento anche i miei bambini.
Ingredienti:
farina per polenta
500 gr. carne tritata
un uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
sale e pepe
500 gr polpa di pomodoro
uno scalogno
olio extravergine d’oliva
100 Gr. di taleggio
100 Gr di gorgonzola
Procedimento:
Come prima cosa occupatevi delle polpette. In una ciotola amalgamate la carne con l’uovo, il pane, il parmigiano, il sale ed il pepe. Una volta ottenuto il composto, preparate le polpette grandi quanto una noce.
In una casseruola, mettete uno scalogno tagliato a fettine sottili ed un paio di cucchiai d’olio. Adagiate le polpette in un solo strato. Fate rosolare da tutti i lati ed aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate sfumare e poi aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per circa mezz’ora.
Fate bollire l’acqua salata in una pentola con un paio di cucchiai d’olio. Seguite le istruzioni sulla scatola della polenta, io ho scelto un’alternativa alla classica farina di mais.
A cottura ultimata della polenta aggiungete i formaggi a pezzetti. Mescolate vigorosamente con una frusta.
Ora è tempo di servire: in un piatto fondo sistemate un mestolo di polenta ed uno di polpette con il sugo.
Buon appetito a tutti!