Recupero avanzi per ripulire frezeer e frigorifero

Prima di partire per le meritate e tanto desiderate vacanze è necessario ripulire la dispensa e fare una seria e importante operazione di recupero avanzi. Così oggi vi propongo innanzitutto, una ricetta e un modo per terminare definitivamente i rimasugli delle uova di pasqua congelati nel frezeer. In seconda battuta vi suggerisco un modo “alternativo” di gustare una succosa anguria, specie quando questa è troppo grossa e in famiglia si fa fatica a finirla come frutto.

1. Barrette di cioccolato

Ingredienti:

300 gr cioccolato al latte o fondente

250 gr cereali di riso soffiato

Procedimento:

Desiderate preparare una dolce merenda solo in un minuto? Eccovi una golosa idea!

Fate sciogliere a bagnomaria tutto il cioccolato mescolando spesso. Quando sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il riso soffiato.

La consistenza deve essere non troppo morbida, ma il tutto deve restare insieme.

Riponete il cioccolato soffiato in una teglia con della carta da forno e stendete con una spatola. Ponete in frigo fino a completo indurimento. Dopo un’oretta togliete dal frigo e riducete in barrette. piccoli o grandi i vostri bambini ne faranno scorpacciata perchè questa merenda si prepara davvero in un minuto.

 

2. Insalata d’anguria

Ingredienti:

una bella fetta di anguria (peso circa 300 gr)

100 gr di formaggio feta

olive taggiasche sott’olio

qualche foglia di menta

granella di pistacchi

olio extravergine d’oliva

sale quanto basta

Procedimento:

Questa è un’insolita insalata, ma sono convinta che convincerà anche i più scettici!

Come prima cosa dividete la polpa d’anguria in cubetti di circa 1 cm per lato e privateli dei semi. Mettete in una ciotola capiente.

Tagliate la feta in cubetti ed alcuni di questi riduceteli in briciole con le dita ed unite il tutto all’anguria. Mescolate con un cucchiaio.

E’ l’ora di aggiungere le olive taggiasche che io adoro, le uso ovunque…

Per concludere profumate con la menta tagliata con una forbice e condite con olio e sale. Mescolate per amalgamare il tutto.

In ultimo spolverate con la granella di pistacchi…che ne dite, vi isprira?

Io vi assicuro che sono due validissime idee per il recupero avanzi che non vanno bistrattati ma trasformati in vere delizie,

fatemi sapere cosa ne pensate!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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