Tempo di funghi: fateli ripieni!

Ingredienti:

500 grammi di funghi champignon;

200 grammi di besciamella;

uno spicchio d’aglio;

olio evo;

sale;

pepe nero;

pangrattato;

parmigiano grattugiato.

Lavare con cura i funghi separando le teste dai gambi, va eliminata ogni traccia di terra.

Una volta puliti riporre le cappelle in una padella larga e mettere su fuoco vivace. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi I gambi lavati. Dopo 5/7 minuti girare le cappelle e far cuocere ancora 5 minuti.

A questo punto togliere le cappelle dalla padella e riporle a testa in su in una teglia. Nella stessa padella metti un cucchiaio d’olio e l’aglio. Appena preso calore, mettere i gambi e far cuocere a fuoco vivace.

Dopo 5 minuti togliere l’aglio e proseguire fino alla riduzione del liquido in padella. A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere la besciamella e girare per amalgamare il tutto.

Ora procedere ad assemblare gli ingredienti. Riporre un cucchiaio di gambi all’interno delle cappelle. Procedere fino a riempire tutte le cappelle.

Infine spolverare con il parmigiano grattugiato e il pangrattato con sale e pepe. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Se vi dovesse avanzare del ripieno, a me succede sempre, provate a condire della pasta corta bollita, aggiungendo della salsiccia a pezzetti e mettere in forno a gratinare… Che bontà!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto