Caprese rivisitata come antipasto

Tempo fa ho rivisitato la classica caprese: l’ho scomposta e riassemblata in un cestino di pane, così ho stupito i miei ospiti e lo farò anche a Natale. I cestini di caprese sono un ottimo antipasto, uno dei miei tanti piatti forti per la cena della Vigilia di Natale.

Ingredienti:

300 gr pomodorini piccoli

250 gr di mozzarella (io preferisco quella di bufala)

50 gr di Philadelphia Kraft o simili

Un cucchiaio d’acqua

50 gr di rucola

2 cucchiai di olio evo

Sale e pepe

Pane bauletto ai cereali Mulino Bianco

Glassa all’aceto balsamico

 

Prima di tutto ritagliare le fette di pane  con un coppapasta di circa 8 cm ed inserite i dischetti ottenuti all’interno di uno stampo da muffin.  Mettere in forno per 10 minuti a 180 gradi oppure fino a doratura.

Nel frattempo preparare la caprese tagliando a dadini la mozzarella ed i pomodorini e condire con olio e sale.

Ora procedere con la crema di rucola. In un contenitore alto e stretto mettere la rucola, la Philadelphia, l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale e con un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora non resta che assemblare i nostri cestini. Sformare il pane e mettere su un piatto da portata. Mettere sul fondo la crema di rucola e sopra la caprese. in ultima fase condire con la glassa di aceto in superficie.

Vi consiglio di non assemblare il tutto con troppo anticipo perché i cestini potrebbero risultare troppo umidi e perdere quindi la loro croccantezza.

Non buttate gli “scarti” del pane, l’eccedenza che non serve al cestino, e metteteli in forno ad asciugare. Una volta freddo ridurre in briciole, otterrete così un ottimo pane pesto!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto