Nocciole in ogni momento della giornata

Le nocciole sono buone da sgranocchiare così da sole perché una tira l’altra. Sono stupende anche nell’impasto della pasta frolla che si può usare per fare dei biscotti da accompagnare ogni momento della giornata.

Provate! La pasta frolla, in questo caso, è senza burro, ma con tante nocciole.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 150 ml di olio di girasole
  • 250 gr di nocciole tritate finemente
  • lievito per dolci
  • Crema spalmabile (facoltativa)

Procedimento per i biscotti alle nocciole:

Il primo step è tritare finemente le nocciole.

Poi setacciate la farina e la bustina di lievito, mentre, a parte, in una capiente ciotola mettete l’olio e le uova leggermente sbattute. Amalgamate con una forchetta.

Nella ciotola ora dovete aggiungere le nocciole tritate e lo zucchero ed amalgamate nuovamente.

La farina a cui è stato mescolato il lievito sarà da integrare all’ultimo. Quindi, mescolate usando le mani.

Se l’impasto fosse troppo secco, aggiungete un cucchiaio di latte o se, diversamente fosse troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, procedete a formare i vostri biscotti.

Io ho usato dei taglia biscotti di forma diverse. Poi per alcuni ho creato delle palline leggermente schiacciate sulla teglia.

Sistemate i vostri biscotti sulle teglie da forno e procedete alla cottura in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

A cottura avvenuta, sfornate i vostri biscotti e farciteli se lo desiderate con la crema spalmabile.

Io, per alcuni ho ricreato dei baci di dama.

Sbizzarritevi con la fantasia nelle farciture e gustateli!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto